パウンドケーキ型を使って、


チキンと炒り卵と、とろけるチーズ、ごはんを重ねて作ったらしい、洋風押し寿司。 


トッピングはカイワレ大根とプチトマト。  





先日の父の日に、夫の自作です。  





チキンの味付けのソースがいい味で、


ごはんや玉子、チーズと相まって、とても美味しかったです。 





遅番から帰宅したら、パウンド型が出てたので、パーティー料理作る気かな? と思ったらやっぱり。 


出来上がる前に覗きに行ったら悪いかな、と思い、別室から父に感謝の電話をしてました。 


母からは、 あんた、ご馳走したげたか? 


と言われたのでつい、 


…… 自分で作ったはります…(半笑い) 


と正直に言ってしまいました。  




上からかけたチキンのソースは、食べる直前にしたほうがいいようです。 


わぁ!! ごはんが沈んだ! 


と、夫が叫んでいましたので。  



ケーキサーバーですくい取っていただきました。  






…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ




にほんブログ村 写真ブログ アート写真へ
      にほんブログ村