パウンドケーキ型を使って、
チキンと炒り卵と、とろけるチーズ、ごはんを重ねて作ったらしい、洋風押し寿司。
トッピングはカイワレ大根とプチトマト。
先日の父の日に、夫の自作です。
チキンの味付けのソースがいい味で、
ごはんや玉子、チーズと相まって、とても美味しかったです。
遅番から帰宅したら、パウンド型が出てたので、パーティー料理作る気かな? と思ったらやっぱり。
出来上がる前に覗きに行ったら悪いかな、と思い、別室から父に感謝の電話をしてました。
母からは、 あんた、ご馳走したげたか?
と言われたのでつい、
…… 自分で作ったはります…(半笑い)
と正直に言ってしまいました。
上からかけたチキンのソースは、食べる直前にしたほうがいいようです。
わぁ!! ごはんが沈んだ!
と、夫が叫んでいましたので。
ケーキサーバーですくい取っていただきました。
…………………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪