蓮根をたくさんもらったら、何を作ります?
最初に浮かんだのが きんぴら でした。
きんぴらごぼうも好きですが、シャキシャキしたレンコンの食感で作るきんぴらも美味しい。
ゴマ油とサラダ油半々くらいで炒め、
粉末だし、薄口しょうゆ、酒、みりん で味付けし、
鷹の爪を入れ、
七味唐辛子で仕上げる。
作ったあと、フライパンのまま味をなじませてたら、
夜、帰宅した娘がつまみ食いしてました。
振り返った顔がおもしろかった。
美味しかったみたい。
鉄壁の外づらで気を張って仕事してるようで、帰ってきたらまるで大きな猫です。
…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】
詳しくはこちらに ☆☆
…………………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪