みなさまメリークリスマス。 


順番から行くと、今日はとっても妖しい写真をアップすることになるはずだったのですが、 


クリスマスだからやめておきました。 



なので、夕べ作ったローストビーフのことを。 





とっても簡単ヴァージョンです。 


市販の合わせ調味料を肉にまぶして、(塩・こしょう・砂糖・にんにく・マスタード・セロリ・玉ねぎ、など) 


フライパンで焼くだけ。 





合わせ調味料は自分でアレンジできるかも。 




フライパンでは焦げ目が付く程度に焼くだけ。 





後はお皿に移し、ラップをして電子レンジに。 


351g~400g の肉だと、


500Wで 5分30秒。 

600Wで 4分40秒。  くらいだそうです。 




この写真は370g の肩ロース。 ほんとはモモ肉で作るのよね。 




レンジから出したら、ラップしたお皿ごと、全体にアルミホイルをふわっと掛けて、30分置くそうです。 余熱で中までいい感じに。 


その後、冷蔵庫で冷やしてから、切る。と。  





こういうもの作ってると、クリスマス気分が一気に増しますね♪  




そして、かたまり肉とかさわってると、口をつく音楽が “ DERANGEMENT ”  


ネ~ヴァ~ フォーゲット♪ ってね。 結局、ダークなとこに落ち着くのです。笑 



ガゼットちゃん今日は秋田市でライブです (*^ ^*)   




…………………………………………………………………………………………

【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪








      にほんブログ村