NANA ~おうちごはんとAccessory~ -2ページ目

こんばんわ♬


車で移動中、今日も突然の豪雨。

すごい大粒。

この感じ,,, 最近本当多過ぎ(*≧m≦*)


しかも今日は地震まで,,,



旦那サマから<揺れた?>って連絡きたけど

<大丈夫?>でしょ----!!




さて、随分前の記録だわっコレ。

とある日の<おうちごはん>です///
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□3色ネバネバ丼

□鰤の照焼き

□ジャコときゅうり、トマトの冷や奴 明太子ソース


『3色ネバネバ丼』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
納豆、とろろ、オクラの3種ネバネバ。


『鰤の照焼き』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
鰤は両面を焼き、醤油(大2)、みりん(大2)、お酒(大2)、お砂糖(大1)、生姜(スライス、すりおろし)を加え煮詰めて完成。


『ジャコときゅうり、トマトの冷や奴 明太子ソース』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
①木綿豆腐はペーパータオルにくるんで、レンジで5分程加熱して水気を取り除く。

②ボウルに明太子、ごま油(大2)、米酢(大2)、生姜汁をよく混ぜ合わせ器に移し入れる。

③お皿にお豆腐を盛り付け、きゅうり、トマトを添えてジャコを散らす。





真夏、先取り?!

6月らしい,,,

数週間前の<おうちごはん>でしたΨ(☆w☆)Ψ




それでは皆さま、素敵な金曜日の夜をお過ごし下さいませ❤

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


なんだか最近 空を見上げて

雲をチェックすることが増えた気がする///


今日はお天気 急変しないといいなあ,,,(*≧m≦*)




さて、とある日の<おうちごはん>。

少---し朝食ぽいメニューになってしまいましたが

旦那さまには大好評でした!!


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□米粉クレープロール

□かぼちゃのコロッケ トマトソース


『米粉クレープロール』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
①米粉(100g)に豆乳(200cc)、卵(1個)、お塩を加えてよく混ぜ合わせる。

②オイルを熱したフライパンで①を流し入れて生地を焼く。

③なす、黄ピーマンはスライスしてグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。

④お皿にクレープ生地を置き、ロメインレタス、ルッコラ、ナス、黄ピーマン、トマト、生ハムをのせる。


ソースはスイートチリソースにシーザーサラダ用のドレッシング(市販品)を加えたもの。
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

お野菜にソースをかけて、巻き巻きして完成。
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
美味しかったなあ(*≧ε≦*)❤



かぼちゃコロッケの画像,,, 

間違えて削除してしまったみたい!!!


作り方は、いたって普通です,,,

かぼちゃを潰して丸く成形、中にモッツァレラチーズを入れて、

小麦粉、卵、先にきつね色にしておいたパン粉を塗して

ヘルシオで焼きあげて完成。



NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~



それでは皆さま、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませΨ(☆w☆)Ψ

ペタしてね

読者登録してね

こんばんわ♬


一昨日、スプリングコートを着ても寒い一日から一転

またまた昨日、今日と汗ばむ陽気,,,


この寒暖差に私はすぐ体調壊してしまうのです(*≧m≦*)haaaa,,,




さて, とある日の<おうちごはん> 更新です。
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□豆乳坦々つけ麺

□山ワサビとジャコのおにぎり


『豆乳坦々つけ麺』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
①市販の坦々麺の素200cc、豆乳150cc、お水50ccをお鍋に加え煮立てる。
②オイルを熱したフライパンでみじん切りにした生姜、ネギを炒め、挽き肉を加え塩コショウ、鶏ガラ顆粒で味付けして加熱する。
③チンゲン菜は半分にカットし塩茹で、もやしもサッと茹でる。ゆで卵、白髪ネギを準備しておく。
④器に茹でた麺を盛り付け、チンゲン菜、ゆで卵、もやし、ネギを盛り付ける。
⑤器に挽き肉を入れ、①の豆乳坦々スープを移し入れて完成。


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~


『山ワサビとジャコのおにぎり』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
ご飯に山ワサビを混ぜておにぎりにして、ジャコを散らせて完成。




それでは皆さま、明日も素敵な一日をお過ごし下さいませ(*´艸`*)♬

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


先週末,親友Kanacoが結婚しました❤
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~



彼女がいたから
高校生活から今日まで
より一層楽しい日々を過ごせています。
どんな場面でも一番の良き相談相手で

最後は自分で決めるにしても

必ず彼女が背中を押してくれています。



そんな貴重で大切な存在の彼女が
結婚しました。

嬉しいような 淋しいような ホッとしたような,,, まるで親の気分♡(。→ˇ艸←)

でも,やっぱり嬉しっ!!!


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~


当日は美し過ぎる彼女が眩しく
それと少し照れもあって
ちゃんと見れなかった気も,,,

でも,やっぱり美しっ!!!



NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~


彼女のお母様も本当に嬉しそうで
素敵でしっかりされた旦那様に対し

彼で良かった彼ならKanaco全部を任せられるって。



うん。本当そう思いますww




NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

すご----く,,, 素敵なお式でした!!!
@アプローズスクエアTOKYO






2次会のPartyでは
高校時代の友人が大集合。
彼女が皆から愛されている証。
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

大勢の方に祝福され
とっても幸せな彼女のキラキラオーラにこちらまでHappyいただきましたΨ(☆w☆)Ψ

@FIAT Café




お式も終わり少し落ち着いて
彼女から何度も『ありがとう』が(*≧m≦*)



『Kanacoと一生の友人でいなさい』
と言ってくれた先生に感謝です。




以上。








PS : Rieちゃんお写真ありがとう。RieのBLOG→



私の大事な大事な友人の結婚式記録❤


こんばんわ♬


今日,明日と先日のような<不安定な天候>との予報。



季節が変わる毎にその四季特有のお天気模様があったりするのに

その都度去年もこんなだったかなあ,,,

5月の気温ってこんなだったかなあ,,,

こんな感じでまったく記憶がなかったり,,,


ただ のほほんと暮らしている証だな。



感性とか,,趣きとか,,もっと意識して感じないと!!

と、改めて思ったり☆





さて、こちらは<とある日のおうちごはん>❤
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□ビビンバ丼

□オクラときゅうりの酢のもの

□ワカメスープ


『ビビンバ丼』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①もやし、人参、ほうれん草は下茹でし、ボウルにごま油(大1)、炒りゴマ(大1)、

ニンニク(すりおろし)、お塩を良く混ぜそれぞれの食材を和える。

②市販の焼き肉のタレに漬け込んでおいた牛肉はごま油で炒める。

③ボウルにお醤油を入れて、卵の黄身のみを入れて漬けておく。

④器にご飯を盛り付け、①のナムル、②の牛肉、キムチをのせて、

真ん中に黄身とコチュジャンをのせて完成。


『オクラときゅうりの酢の物』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~


『ワカメスープ』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~




それでは皆さま、これからの時間悪天候が心配ですが

素敵な夜をお過ごし下さいませ(●≧艸≦)

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


GW休暇も過ぎ,,,

いよいよ<初夏>への季節の変わり目。


ただ、この時期は不安定な天候なので引き続き注意ですね(。・ε・`。)






さて、とある日の<おうちごはん>です。

だいぶ前ですが,,,

パスタが食べたくなって,ガ-------ッツリ系のパスタ作りましたv(≧∀≦)v



『牛肉とアスパラのパスタ』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①牛ステーキは塩コショウを振っておき、アスパラは半分に斜め切り、ニンニクは薄切りにしておく。

②オイルを熱したフライパンにニンニク、唐辛子を加えニンニクがキツネ色になったら取り出す。

③牛ステーキを入れてお好みの硬さに焼き、お醤油(大2)、お酒(大3)を加え煮詰め

ステーキを取り出し食べやすい大きさにカットする。

④アスパラを加え、魚介の出汁(小2)、パスタの茹で汁を加え煮詰め、バター(40g)を溶かし入れ

茹であがったパスタと絡める。

⑤お皿に盛りつけ、③の牛肉を盛り付け完成。





それでは皆さま、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませ(*≧m≦*)❤

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


いよいよ,,,GW開始ですねΨ(☆w☆)Ψ


さて、まだまだ寒さが残るとある日の<おうちごはん>をご紹介☆
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

□キムチ鍋 de 和風豆腐バーグ

□キムチ雑炊


『キムチ鍋 de 和風豆腐バーグ』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①お豆腐は水切りをしておく、玉ネギ(1/2個)はみじん切りにカットする。

②ボウルに鶏挽肉、お豆腐(一丁350g)、卵(1個)、玉ネギ、塩コショウ、パン粉を入れてよく捏ねる。

③②を形成し、オイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

④別のフライパンにキムチを入れて炒め、麺つゆ(50cc)、お水(50cc)を加え煮詰め、きのこを入れて加熱したらソースの出来上がり。

⑤ほうれん草にお水を少し振ってラップをしたらレンジで1分加熱する。

⑤お皿にほうれん草を並べ、その上にハンバーグを盛り付け、キムチときのこのソースをかけて完成。


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
すっごwwwく美味しくて沢山食べ過ぎちゃいました❤



なので、

お雑炊まで辿りつかず,,, 翌朝に持ち越し♬
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~


それでは皆さま、素敵なGW休暇をお過ごし下さいませ❤

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


いよいよ明日からGWですねv(≧∀≦)v

旦那サマはところどころ出勤があるようで、長い連休というわけにはいかないけど

私のお弁当作りはしばらくお休み---!! wai


お天気がきになるわ,,,(●ゝ艸・)



さて、とある日の<おうちごはん>更新です。
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□ネギワンタン麺

□焼き鳥


『ネギワンタン麺』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①鶏挽肉(200g)、タケノコ(角切り)、ネギ(みじん切り)、溶き卵(1/2個)、片栗粉(大1)、お砂糖、お塩は少々を加え入れてよく捏ねる。

②ワンタンの皮に①を包み、茹でる。

③お鍋にお醤油(50cc)、お砂糖(大1)、鶏ガラ(少々)、お酢(少々)、塩コショウ、お水(500cc)を入れて煮立てる。

④器に茹でた中華麺を入れて、③のスープ、ワンタン、白髪ネギをのせて完成。


『焼き鶏』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、一口大にカット、ネギは3cm幅にカットしておく。

②ビニール袋にお醤油(大2)、みりん(大2)、お酒(小2)、お砂糖(大1)、オイル(小1)を入れて鶏肉とネギを漬け込んでおく。

③1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら串に鶏肉とネギを刺して網で焼いて完成。


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~



それでは皆さま、今日も雨の一日になりそうですが

素敵な金曜日をお過ごしくださいませ❤

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


今日はしとしと雨の一日になりそうですね(・ω・、)

GWのお天気が気になって参りましたが,,,

お天気が続くといいな---♡(。→ˇ艸←)


NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□ハッシュドビーフ


『ハッシュドビーフ』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
何度も登場Ψ(☆w☆)Ψしているヤミーさんの<大人の本格的ハッシュドビーフ>

また作らせていただきました❤


失敗なく、簡単で美味しくて、大好きなレシピです♬


①フライパンにサラダ油を入れ強めの中火にかけ、牛肉を炒める。

色が変わったら、マッシュルームと玉ねぎ(1/4個)の薄切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
②①にニンニク(1片)、玉ネギ(1/4個)、人参(1/4本)、セロリ(1/2本)を順にすりおろし加え、お塩(小1/2)、バター(大1)、ローリエ(1枚)も加えて全体がねっとりとなるまで炒める。(鍋底が焦げ付いてくるくらいまでしっかり炒める)

③②に小麦粉(小2)を加えて粉っぽさがなくなったら赤ワイン(1/2カップ)を加え、水分を飛ばして(ドロドロになるまで)からトマトジュース(1/2カップ)、お水(1/2カップ)、ウスターソース(小1)を加えてトロミがつくまで煮込み、完成。




さて、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませ♬☆

ペタしてね

読者登録してね

おはようございます♬


こちらも少し前の<おうちごはん>ですが,,,,更新!(●ゝ艸・)
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
□鮭のチャンチャン焼き

□フルーツトマトと生姜のサラダ


『鮭のチャンチャン焼き』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~
①鮭は塩コショウを振っておく。

②具材は、キャベツ、玉ネギ、人参、ジャガイモ、もやし、ネギ、ニンニク。

キャベツは一口大、玉ネギ、人参、ネギは細切り、ジャガイモを輪切りにカットしておく。

③ボウルにニンニク(すりおろし)、味噌(大3)、酒(大1)、砂糖(大1)を混ぜ合わせる。

④オイルを熱したフライパンに鮭を並べ、両面を焼き②のもやし以外の具材、バター、赤唐辛子をのせる。
⑤フタをして蒸し焼きにし、最後にもやしをのせてサッと加熱しお皿に盛り付けて完成。


『フルーツトマトと生姜のサラダ』
NANA ~大好きなおうちごはん作りとAccessory制作~

①フルーツトマトは輪切り、生姜は千切りにカットしておく。

②器にトマトを盛り付け、生姜、コショウ、EVオイルを垂らして完成。



それでは皆さま、素敵な週末をお過ごし下さいませ♬☆

ペタしてね

読者登録してね