マカロンは卵白を使うので、卵黄が余るもの・・・
たくさんマカロンも焼いたので、卵黄が4つ。
何にしようかな~と考えて、今回はプリンに決定!
卵黄プリン♪
私は蒸すよりも焼きプリンにするほうが楽チンな気がするのでいるも焼きプリンにします。
しかも混ぜて焼くだけだからお気楽レシピ。
泡だて器でガーと混ぜてしまって、最後はキッチンペーパーで泡を取ってます。
天板にお湯をたっぷり張って焼きあげてかんせ~い^^
息子の試食中^^
写真で見るとしっかりプリンに見えるけど
表面はしっかりしてるけど、中はとろっとろでした^^
生クリームは入ってないけど、卵黄たっぷりの濃厚プリン。
美味しかったです~♪