皆さん こんにちは

愛とやすらぎの語り手 

愛紗です

この記事をご訪問いただき
ありがとうございます


今回はお料理レシピ記録〜
鶏手羽元のみかんしそ煮です



割とその場の気分とノリで
食材を入れていったので
それを記録ついでにシェアします!


材料(1人分)


鶏手羽元肉…5本

酒……………大さじ2

水……………300mL

みかん………1個

にんじん……1/3本

タマネギ……小1個

キャベツ……1枚

梅しそ………大さじ1/2





梅しそについて
分濃度18%で漬けた梅干しに
漬け込んでいたしその事です!

用意できなければ
梅干し1/2個でも代用可能です


作り方



①鶏手羽元肉

鍋に鶏手羽元肉を入れ

蓋をして中火にかける



②みかん

皮を剥き、小房に分ける

(薄皮はそのまま)

皮の1/4を千切りにする

これらを①に加える



③野菜
にんじんはいちょう切り
タマネギはくし切り
キャベツは食べやすい大きさ
に切る



④煮込み
③の野菜を鍋に加えて
10分程煮込む



⑤梅しそ
梅しそを加えて、ひと煮立ちさせたら
しばらく置いて味を染み込ませる



⑥盛り付け
鍋を温め直したら器に盛る



食事レポート



私としてはすごく美味しく出来たな〜
という感じです

みかん煮込みは好きでよく作ります!
梅しそ煮も鶏手羽元肉には合いますね
同時に使ったのは初めてです〜

私の料理は家族曰く薄味らしいですが
梅しそ使う時は少し濃いめになるみたい

味付けはお好みで調整してください〜





最後までお読みいただき
ありがとうございました


皆様の日々が
愛とやすらぎに
包まれていることに感謝して


ご案内




Twitter

https://twitter.com/Aischa_191381


Facebook

https://m.facebook.com/profile.php?id=100053226376794


Instagram

https://instagram.com/aischa_191381_az


YouTube

愛紗の祈りの部屋

愛紗の祈りの部屋愛とやすらぎの語り手、愛紗です神話の解説をしていきます関連したオラクルカードの解釈についても触れていきたいと思いますリンクm.youtube.com



愛紗の歌唱&朗読の部屋

愛紗の歌唱&朗読部屋愛とやすらぎの語り手、愛紗です皆さんのコンプレックスが花となり、幸せな人生を歩むことができるようにうたっていきますリンクm.youtube.com