蔵に入ると、お酒のいい香りが蔵中を包んでいました
蔵に着いたときは、まさに品評会に出す大吟醸をしぼってる最中でした
(試飲会の最後に搾りたてをいただいちゃいました)
大っきい
お酒は、温度調節が大事で、光も避けるため蔵の中は激寒ッです
でも、その中で手作業で取り組む姿はやっぱり素敵ですね
10種類近くある新酒…ほぼ全て試飲させていただきました!
分福さんらしい酒から、今まさに流行りの香り高いお酒と、色々な味や香りを楽しませていただきました
まだ新酒なので、まだまだここからが楽しみなお酒ばかり…
また新酒なのに、グッと味がノッてる純米酒…
この味の変化がまさに面白いですね
日本酒は
酒米はなんですか?と聞くと、名乗るほどのものじゃありませんと一言…
今、良く聞く酒米じゃなくとも、これだけ美味しいお酒が作れるのは、杜氏さんの職人の技なんだなと感激しました
これからも…大注目分福酒造
まだ、飲んだことのないかた!
ぜひ、飲んでみてくださいね
本当に今はお忙しい時期…本当にお時間を作っていただきありがとうございました