お料理好きの私。
でもなぜか煮物はあまり作らない。
その私が無性に作りたくなった
「切干大根」
先日とある場所で食べた切干大根。
味が濃すぎて辛かったのです。
それがずっと気になっていて、自分で気に入る味を作ろう!と思ったのです。
久しぶりなので作り方を思い出しながら作ってみました。
①鍋に油をひき、人参を炒めます
②袋から出した切干大根をほぐし鍋に入れ一緒に炒めます。
※切干大根は水で戻さずそのまま使います
③全体を軽く炒めたら水を入れます。
④切干しが煮えフワッとしてきたら醤油。
⑤さらに煮詰め出来上がり。
その日より次の日の方が味がしみ、大根の甘みも出て美味しくなっていました。
是非一度お試しください♪
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でもなぜか煮物はあまり作らない。
その私が無性に作りたくなった
「切干大根」
先日とある場所で食べた切干大根。
味が濃すぎて辛かったのです。

それがずっと気になっていて、自分で気に入る味を作ろう!と思ったのです。

久しぶりなので作り方を思い出しながら作ってみました。
①鍋に油をひき、人参を炒めます
②袋から出した切干大根をほぐし鍋に入れ一緒に炒めます。
※切干大根は水で戻さずそのまま使います
③全体を軽く炒めたら水を入れます。
④切干しが煮えフワッとしてきたら醤油。
⑤さらに煮詰め出来上がり。
その日より次の日の方が味がしみ、大根の甘みも出て美味しくなっていました。
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