穀物菜食をしている我が家


が、しかしお肉もたま~に食べます。

一番よく登場するのは 鶏胸肉 これ一枚を薄くスライスし、衣をつけてピカタにします。

これが大人気で、月に2回くらい作ります。


今日は鶏ではなく、豚肉を買いました。

昨日の朝市で 美濃白川から養豚場のお肉を購入。

何度か購入していますが、安心で美味しい。

その中でも簡単で美味しそうな 味噌漬け を今日は焼きました。


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ 本日のメニュー


 あんしん豚(味噌漬け)

 粒そばチヂミ

 豆乳鍋(昨日の残り)

 水菜とニンジンのサラダ

 天然酵母パン


 お肉はあっという間に売り切れ追加で再度焼きました。

 美味しかったんでしょうね~ニコニコ