カレーを作る時も先ず玉ねぎを炒めますね。

アメ色になるまで・・・、とはよく聞きます。耳

でもこれ、結構大変。ガーン


そこで、この玉ねぎ炒めを利用すると、カレー、シチュー、味噌汁なんでも簡単にできてしまうのです。                              



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  玉ねぎを繊維に直角にスライス



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  おなじみ  鉄のフライパン


  油をひき、玉ねぎをのせ塩をパラパラふります。






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  蓋をします。


   しばらくすると水気が出てくるので

   一呼吸おき、下から返し混ぜます。


   また蓋をしてしばらくおきます。





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   そろそろ蓋をとってもOK。


   焦げ付かないように炒め水分を飛ばします。


   味をみて、足りないようなら塩を足します。

   すごく甘みがでてきています。


   
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   水を加えていないので冷蔵庫で2~3日は大丈夫。


   我が家では、これで味噌汁もよく作ります。

   だしを使わなくても味噌を溶くだけですぐ出来ます。


   冷めたらマスタードと一緒にンドイッチの具にも。食パン

   意外と合うんですよ。


    是非一度お試しくださいね。 ニコニコ