大活躍する保存手作り調味料 


 ニラソース (ニラ風味中華ドレッシング) 


ひこちゃんのブログ
いつものおかずが本格中華料理に。チョキ

隠し味にも大活躍、餃子のたれにも。

冷ややっこ、蒸した野菜、温かいご飯、炒飯。

何にでも合います。

 

 ニラが新鮮なうちに作るのがおススメです。




ひこちゃんのブログ

材料(基本) :多めに作る時は基本×○倍にして下さい。


ニラ:25g →みじん切りにします。

しょう油:大さじ3  梅酢:大さじ1 ごま油:小さじ2


保存容器などにしょう油・梅酢・ごま油を入れ

みじん切りにしたニラを入れます。


  これで終了。 簡単でしょ にひひ


 作りたて(30分程)も美味しいですが、時間をおいた物も

 味が深くなって美味しいです。



  一度お試しくださいませ。おにぎり