次のお節を考える | 外資系ワーママの徒然日記
今年のおせち、
私的には満足でした。
いつも冷凍なんだけど、今年は冷蔵。
冷蔵のせいかしら?
いつもより味が薄めだったのも良かった。
2段重で3万円位。
煮物など他に何品か用意したので、
ちょうど良い量でした。
気が早いですが、
次のお節を考えてます。
来年は好きな具材を購入して、
お重を用意して自分で詰めるのも良いかも
と思っています。
伊達巻
かまぼこ
イクラ
黒豆
数の子
栗きんとん
合鴨のロース
トーストビーフ
を購入して、
紅白なます
筑前煮
エビの甘煮
筑前煮
サツマイモの檸檬煮
を自分で作る。
煮物の具材には飾り包丁を入れて
華やかにしたい。
かまぼこの飾り切りって、
簡単なのに見た目がゴージャス!
次こそはチャレンジしたい。
来年のお正月が楽しみになってきました♪

