次の投稿は…
塩豆腐を使った1品 (* ̄∇ ̄)ノ♢*゚
もう いつ食べたんだか忘れた
ずいぶん前の夜ご飯 ww
今回は伊豆に行った時に
道の駅で買ってきた塩だれで
ネギ塩ばーじょん!!!*
照り焼きも美味しいけど
これも なかなかでした♡
.
.
投稿がたまってるので
まだ続きます( ̄∀ ̄*)ニヤッ💕
材料
詳しい作り方
01
塩豆腐を使った1品 (* ̄∇ ̄)ノ♢*゚
もう いつ食べたんだか忘れた
ずいぶん前の夜ご飯 ww
今回は伊豆に行った時に
道の駅で買ってきた塩だれで
ネギ塩ばーじょん!!!*
照り焼きも美味しいけど
これも なかなかでした♡
.
.
投稿がたまってるので
まだ続きます( ̄∀ ̄*)ニヤッ💕
材料
・⭕木綿豆腐 ── 1丁
・⭕塩 ── 適量
・豚バラ薄切り ── 8枚
・長ネギみじん切り ── 1/4本分
・市販の塩だれ ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量
・青ネギ小口切り ── 〃
・白ごま ── 〃
・⭕塩 ── 適量
・豚バラ薄切り ── 8枚
・長ネギみじん切り ── 1/4本分
・市販の塩だれ ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量
・青ネギ小口切り ── 〃
・白ごま ── 〃
詳しい作り方
塩豆腐を作ります
豆腐全体に塩をすり込み
クッキングシートに包み
一晩冷蔵庫へ
賞味期限内なら
冷蔵庫に放置でも大丈夫‼
02
豆腐全体に塩をすり込み
クッキングシートに包み
一晩冷蔵庫へ
賞味期限内なら
冷蔵庫に放置でも大丈夫‼
塩豆腐を8等分に切り
豚肉を巻きます
03
豚肉を巻きます
ごま油でこんがり焼き
一旦取り出しておきます
04
一旦取り出しておきます
長ネギをさっと炒め
塩だれを煮詰めて~
05
塩だれを煮詰めて~
3を戻し
絡めながら焼きます
06
絡めながら焼きます
あとは
お皿に盛り付け✋
青ネギと白ごまをのせて
できあがり❣❣
ゆず胡椒をつけても◎
07
お皿に盛り付け✋
青ネギと白ごまをのせて
できあがり❣❣
ゆず胡椒をつけても◎
この日の夜ご飯🍴
全体~📷
全体~📷