塩豆腐の肉巻きwith ネギ塩だれ◡̈*✧

次の投稿は…
塩豆腐を使った1品 (* ̄∇ ̄)ノ♢*゚

もう いつ食べたんだか忘れた
ずいぶん前の夜ご飯 ww

今回は伊豆に行った時に
道の駅で買ってきた塩だれで
ネギ塩ばーじょん!!!*

照り焼きも美味しいけど
これも なかなかでした♡

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投稿がたまってるので
まだ続きます( ̄∀ ̄*)ニヤッ💕
 

 材料
・⭕木綿豆腐 ── 1丁
・⭕塩 ── 適量
・豚バラ薄切り ── 8枚
・長ネギみじん切り ── 1/4本分
・市販の塩だれ ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量
・青ネギ小口切り ──
・白ごま ──
 

 詳しい作り方
 
01


塩豆腐を作ります

豆腐全体に塩をすり込み
クッキングシートに包み
一晩冷蔵庫へ

賞味期限内なら
冷蔵庫に放置でも大丈夫‼
02


塩豆腐を8等分に切り
豚肉を巻きます
03


ごま油でこんがり焼き
一旦取り出しておきます
04


長ネギをさっと炒め
塩だれを煮詰めて~
05


3を戻し
絡めながら焼きます
06


あとは
お皿に盛り付け✋
青ネギと白ごまをのせて
できあがり❣❣

ゆず胡椒をつけても◎
07


この日の夜ご飯🍴
全体~📷