簡単‼エスニック ◡̈*✧ 炙り手羽中の ココナッツスープ

オツカレサマです♡(*Ü*)ノ

upしそびれた
いつかのエスニックご飯から…
.

これ…
ココナッツ嫌いさんには無理かなー?
旦那はあんまり…みたいだけど
あたしと娘は大好きな1品なんです(*´艸`*)♡
だーかーら☝
旦那が好きな鶏肉入れて
無理やり食べさせちゃうww
( ̄∀ ̄*)ニヤッ♢*゚

.

.

今回は🐔手羽中で作ったけど
トロトロに煮込んだ牛肉もおすすめ👍

ココナッツ… 嫌いじゃなければ是非‼♢*゚
 

 材料
◯3人分
・⭕ココナッツミルク ── 1缶
・⭕コンソメ ── 大さじ1
・鷹の爪 ── 2,3本
・にんにくスライス ── 1片分
・⭕ローリエ / オールスパイス ── 1枚/ ひと振り
・⭕シナモン ── ひと振り
・塩こしょう ── 適量
・玉ねぎ / ズッキーニ ── 各1/2
・ブラウンマッシュルーム ── 3コ
・鶏手羽中 (作り置き)※下記参照 ── 6本
 

 詳しい作り方
 
01


ズッキーニは1㌢幅位
マッシュルームは1/2 ~1/4
玉ねぎは薄切りに切ります
02


フライパンに
サラダ油とにんにく
鷹の爪を入れ
野菜を炒めます
03


ある程度火が通ったら
⭕調味料を入れて
弱火で20分位煮込みます
04


手羽中は下茹でして
冷凍保存してたので
今回は軽く焼いて
後から入れました😅

いつもは工程2で
手羽中に焼き色を付け
3に進みます

牛肉 海老verも
おすすめ (* ̄∇ ̄)ノ
05


塩こしょうで
味調整したら
出来上がりです♡
06


メインは
ガパオライス(✿˘︶˘*)

後ほど別でupします