おはよーございます❢❢
連休も あっという間に終わり
今日からまた仕事 …Σ(ノд<)💦
休み明けは 気も身体も重いけど
テンション上げて↗↗ 頑張りましょー ‼
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! ←めっちゃ空元気ww
.
.
それでは 本日の1品➰!!!*
どこのお宅の冷蔵庫にも
大概入ってる 油揚げと卵で
ほっこり 美味しいおかずに♡
いつもは生卵で作るんだけど
数日前の温泉卵を強制的に使いましたww
これ☝
冷めても? 冷やしても 美味しいので
作り置きにもどーぞ♪
⬆あたしがやれよ(๑⊙ლ⊙)ぷ
.
.
それでは♡
材料
詳しい作り方
01
連休も あっという間に終わり
今日からまた仕事 …Σ(ノд<)💦
休み明けは 気も身体も重いけど
テンション上げて↗↗ 頑張りましょー ‼
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! ←めっちゃ空元気ww
.
.
それでは 本日の1品➰!!!*
どこのお宅の冷蔵庫にも
大概入ってる 油揚げと卵で
ほっこり 美味しいおかずに♡
いつもは生卵で作るんだけど
数日前の温泉卵を強制的に使いましたww
これ☝
冷めても? 冷やしても 美味しいので
作り置きにもどーぞ♪
⬆あたしがやれよ(๑⊙ლ⊙)ぷ
.
.
それでは♡
材料
◯2人分
・油揚げ ── 1枚
・卵 ── 2コ
・三つ葉 ── 適量
・⭕醤油 砂糖 みりん 料理 ── 大さじ1
・⭕白だし / 水 ── 50ml /300ml
・⭕鷹の爪 ── 2コ
・素揚げ蓮根 ── 飾り用
・油揚げ ── 1枚
・卵 ── 2コ
・三つ葉 ── 適量
・⭕醤油 砂糖 みりん 料理 ── 大さじ1
・⭕白だし / 水 ── 50ml /300ml
・⭕鷹の爪 ── 2コ
・素揚げ蓮根 ── 飾り用
詳しい作り方
三つ葉はさっと茹でておく
油揚げは熱湯をかけ
半分に切り袋状にして
卵を割り入れます
本当は生卵ですが
今回は温泉卵で …( ̄▽ ̄;)
02
油揚げは熱湯をかけ
半分に切り袋状にして
卵を割り入れます
本当は生卵ですが
今回は温泉卵で …( ̄▽ ̄;)
三つ葉でクルクルっと
結びます
03
結びます
⭕調味料を入れ
15分~20分煮込みます
卵が固まればOK‼ 🙆
04
15分~20分煮込みます
卵が固まればOK‼ 🙆
素揚げした蓮根を飾って
で・き・あ・が・り‼
05
で・き・あ・が・り‼
おまけの1品~♡
たらこ冷やしうどん
レンチンした
冷凍うどんを氷水で洗い
しっかり水気を切ったら
パスタソースで合えるだけww
トッピングは
細かく切ったきゅうりと
青ネギ 白ごま
お好みでレモンを絞っても◎
06
たらこ冷やしうどん
レンチンした
冷凍うどんを氷水で洗い
しっかり水気を切ったら
パスタソースで合えるだけww
トッピングは
細かく切ったきゅうりと
青ネギ 白ごま
お好みでレモンを絞っても◎
パスタソースはこれ☝
たらこ生風味
色々使えて便利です♡
たらこ生風味
色々使えて便利です♡