自発的では無いという意味で受身。

ブログ書きたかったけど、やっぱり真面目に会社勤めなせいかネタがございません。

でもそこは、自分が何に着目するかによって、脳みその機能が情報を集め始めるのだから、どんなに地味な日々を送っていてもオモローなブログを書くことだって可能なんだと思う(^。^)

日曜の夕飯は毎週にちゃんねらーでラヲタ(ラーメンヲタク)の彼が料理の腕を振るって自分じゃ絶対作らないような手間のかかる料理を出してくれる。昨夜は、手作り揚げたてのメンチカツ。キャベツの千切りやラフなマッシュポテト、ソーセージと野菜たっぷりのポトフまである。でもこのボリュームで食べる時刻がPM11時どす。ヘビーですが美味いから許す!きっと隠れメタボです。月曜の朝から胃痛は辛いため、

食後に恵命我神散けいめいがしんさんというものすごく不味いんだけど効果がある胃薬を飲む。最初のうちは味があまりにもしんどくて、よくリバースしてしまったものです。長年飲んで来た今現在も、そこまで慣れ切って飲むのが簡単になってるわけでは無いという...けっこうハードル高めな薬ですので、自信ある人にしか勧めません

肉とか揚げ物の油で翌日胃痛が起きるタイプの方にぜひ食後飲んでみて体感してみてもらいたいです。肝臓に効果のある成分が盛りだくさんな漢方ですから、同時にお酒を飲んだ影響をも軽減してくれます。あんな味のを飲んで、効果無いわけが無いと確信するくらいの効果と味を実感できると思います。ヘビーな食後に飲んでおいたら、しばらくして空腹感がやって来ます。ジャンクフードを誤って食べ過ぎてしまいなかったことにしたくなった時にお勧めします。肝機能が高められることでジャンクフードの毒性を分解してくれて負担が軽減する気がするのです。というかそうと信じられるほどの味がしてます。どんだけ不味くても、そこまでの効果を発揮してくれるのであれば、飲み終わってまず〜いっの表情になってもありがたく思えるくらいです。

一包の分量がなかなかの量(味に対して)入ってるので、

自分自身が飲む時は胃痛予防的に一包の二分の一など体調や度合いに応じて飲める分量だけ飲んでいます。二分の一の分量では効果が全量の時より落ちる気がするのですが、我神散ではそうなったことがあんまりありません!!!耳かき数杯分の量で効き目なんてあるかよっ!と冷めた気持ちでいるんです。いつも。すると効果が感じられて本当に毎回驚くんですよ〜〜!大酒飲みの人は今の季節、飲み過ぎで肝機能が低下して、免疫力も弱まってしまいますから、風邪予防としても飲んでおいて損はないなーと書いててより一層魅力が見えて来てしまいました。https://matome.naver.jp/m/odai/2142884384055937101