こんばんは
去年クリスマス以来の、チーズプラトー🧀グループレッスンの記録
一期一会のチーズさん達🧀(4種)
左の大きなチーズは、サヴォア地方で、唯一AOP に、認定されている
♡トム デ ボージュ♡
ラベンダーの咲くこの時期にしか、出逢えないチーズ、とろけます。
♡カレ・ド・ラヴォンド・シェーブル♡
♡サント モール ド トゥーレーヌ♡
中心部に蕈が通り、型崩れを防止するとともに、チーズの呼吸を助ける役割がある。
こちらのチーズ、場所によって、熟成度が違っているのも、興味深かったです
チーズカッターで削ると、フリル状になります~💐カーネーションみたいになって、楽しかったです🏵️
テーマを、考えて、盛り付けます
構想を何となく考えても、切ったチーズによって、ゴールが全く変わってしまう私
ナッツ🥜とぶどうで🍇
笹舟の作り方も教わり~花束の笹舟にしてみました~が、、フリルのチーズが、いい感じで立ってくれません
同じ材料でも、個性溢れる、其々のブラトーが、産まれました
先生が、これを近くの神社⛩️へ奉納してくださると聞いたときは、もっと真剣にお願い事を書けば良かった~となり
それにしても、先生のお優しさが、身に染みました
素敵過ぎる先生
この手作りジャムが~び~ックリするくらい、美味しくて
シャンパンとロゼワインで~
幸せな時間となりました
開催する事が、大変な状況下の中、感染対策を講じながらのレッスン、心置きなく、どなた様も安心して出掛けられる、元の生活に戻りますよう、七夕の願いに寄せて🎋は
いつも、お付き合い頂き、本当にありがとうございます~
皆様にとって、明日も穏やかな、よい1日となりますように