ゴールデンウィーク中は出掛ける予定はありません。きっと行き先には人人々がびっくりですもの爆笑

衣替え,家の片付け、仕事〜ですね。


今日はお料理作りの一日でした。

ブランチにセイボリーパンケーキ🥞

先日原宿で食べた味のオマージュです。


メイプルシロップはアンバーにしたのですが、

家族には軽めだったようで、次はダークにしようと思ってます。

ソースはメープルシロップ&パルサミコ&ブルーベリージャムです。配合はパルサミコ1に他を半々ぐらいでしょうか。

生ハムやアボカドサーモンプラス!

お食事系になりますので、セイボリーパンケーキ🥞おススメです!








続きましてー爆笑

有名おにぎり🍙専門店を真似っこしての

おにぎり作り!!


今日届いたばかり和紅茶と共に🍃🫖

熊本の岩永製茶園さんのつゆひかり。


海苔は最高に美味しい”有明海産の初摘み”

香が最高に良く,パリパリ感のある海苔です。


昨今,海苔は不作で黒くならなかったりするそうで

お寿司業界では良い海苔の取り合いになっていると聞きます。これも温暖化が原因の一つでしょうね。









おにぎり🍙は塩むすびです。

最高な出来で付け合わせな具材が必要ないぐらいでした。味をしめた私達は明日の朝も作る予定。

明日は勿論お味噌汁も作ります!!


写真はこれからなので無いですけど、

夜はお好み焼きです!!爆笑


CookingGW💕

皆様はどんな連休をお過ごしでしょうか。

体調も崩しやすい時期と聞きます。

どうぞご自愛ください。


明日も皆様が良い一日を楽しめますように。

紛争の無い世の中を願います。