ゴールデンウィーク中は出掛ける予定はありません。きっと行き先には人人々がですもの
衣替え,家の片付け、仕事〜ですね。
今日はお料理作りの一日でした。
ブランチにセイボリーパンケーキ🥞
先日原宿で食べた味のオマージュです。
メイプルシロップはアンバーにしたのですが、
家族には軽めだったようで、次はダークにしようと思ってます。
ソースはメープルシロップ&パルサミコ&ブルーベリージャムです。配合はパルサミコ1に他を半々ぐらいでしょうか。
生ハムやアボカドサーモンプラス!
お食事系になりますので、セイボリーパンケーキ🥞おススメです!
続きましてー
有名おにぎり🍙専門店を真似っこしての
おにぎり作り!!
今日届いたばかり和紅茶と共に🍃🫖
熊本の岩永製茶園さんのつゆひかり。
海苔は最高に美味しい”有明海産の初摘み”
香が最高に良く,パリパリ感のある海苔です。
昨今,海苔は不作で黒くならなかったりするそうで
お寿司業界では良い海苔の取り合いになっていると聞きます。これも温暖化が原因の一つでしょうね。
おにぎり🍙は塩むすびです。
最高な出来で付け合わせな具材が必要ないぐらいでした。味をしめた私達は明日の朝も作る予定。
明日は勿論お味噌汁も作ります!!
写真はこれからなので無いですけど、
夜はお好み焼きです!!
CookingGW💕
皆様はどんな連休をお過ごしでしょうか。
体調も崩しやすい時期と聞きます。
どうぞご自愛ください。
明日も皆様が良い一日を楽しめますように。
紛争の無い世の中を願います。