今朝☀️オーブンレンジが壊れました。

約10年大事にしてきたビストロちゃん。

良く頑張ってくれました。


難点は庫内が洗浄機能有りだけど、壁面が綺麗にならない。天板のグリル用が重ねられない。

でした。

しかしながら沢山愛用させて頂きました。ケーキ,パン🥐,グリル肉🍖等色々焼けました。


センサーの寿命が約10年だそうなので時期だったのかもですね。ガスオーブンが欲しいですけど、それは又いずれ。


以前業務用のオーブンをかなり探した事があるので知っているのですが、家庭用オーブンと業務用オーブンでは質が違います。


そして今回また家庭用オーブンを探す事となり、ネットでの検証実験結果より、家庭オーブンのあまりの質の違いに驚愕しました。


(ネット検証記事より使用いたしました。↓)




同じ人が同じ用に作ってこんなに差が出るなんて。。ガーンお菓子,パン教室に通って上手くいかない人。。多いでしょうね。

皆様知ってるかなぁ。。

だって,先生達はミニサイズの業務用オーブンかガスオーブン使ってるはずですから。。


パンプロ、料理研究家の友達にLINEしたら、

ガスじゃなければ東芝の石窯ドームにと返事がきました。決定ですかねー。


一昨日ドライヤーが火を吹きそうになったのにね。

家電が壊れる時って飛躍する時らしいので。。

それを信じます。


ありがとう😊赤いビストロよ!


そして購入。

最新型7000は在庫切れ,納品月末にて

一つ前の5000にしました。

明日お家に届きます。


大騒ぎの一日でした😆


明日も皆様がリラックスする一日でありますように。

先生の幸せを願っています。