昨日の夜。

ワイン🍷ボジョレーの勉強会へ。

料理研究家の友達のお誘いで。


ボジョレーというとヌーボーと思ってしまいがちですが、沢山のワインを作る土地です。機械が入らず手作業での畑つくり。手間暇かけて作るが比較的安価。土壌をくまなく調査し、環境にも配慮している。エリアの違いで味わいも変わる。


しかも!!!美味しい!!!香り素晴らしいラブ

ワインの表現も勉強になりました。



でもね。勉強だから仕方ないですが、ノーフードで。ワインとお肉🍷合わせたかったのです。



その帰り。新発売のミスドを!GODIVAコラボ!

4種類のうち2種しか残ってませんでしたが。


固い生地は苦手でしたが、程よく柔らかくて

美味しかった〜!!

また買いたいお味です♪


そして今日。

用事の後のスペシャルランチ。

日比谷アラスカ❤️




フレンチドレッシング🥗サラダ。


寒いのに思わず選んだビシソワーズ


塩味、甘味のバランスが絶妙なパン!


ステーキ!

ちょっぴりベリーを感じるソース。

じゅっと焼き色をつけた香ばしい香りが立ち上がる。だから赤ワイン🍷チョイス!

スペインのテンプラニーニョという品種の葡萄。

ボルドーよりは軽めな。


紅茶。何ですか?とたずねると

“普通のダージリンですって!!”爆笑

普通ってね。。どんな意味で???

ディンブラっぽかったけどね。


小さなケーキ🍰皿盛りデザート🍰

丁寧に作ってあるのがわかります。


アラスカに行くと、エグゼェプティブになるそう。

歴史を感じるお店!おススメです。


 



ビトンロゴのような壁面。


東京新聞にて。金曜日だけ連載の漫画展。





日比谷公園お散歩。

楽しい〜!


公園や老舗からパワーを頂きました。


明日も皆様が力を発揮する一日でありますよに。

世界の平和を願っています。