昨夜は少し遅めに就寝。

そして朝7時過ぎに朝日を感じて目覚める。


紅茶を淹れる為に湯を最初に沸かし始めて、

洗濯器ON、ゴミ捨て完了!


茶葉は何にしようか。

こんなに良いお天気!

自分の為だけに最高品質のダージリンを。


春摘みのファーストフラッシュ。

アリア茶園/スプリングマスターピース

Pure Tips販売🍃

4g/320cc/6分蒸らし/90°抽出

ニ煎目もきく。(淹れられる)





下に描かれた絵のマークが

🇮🇳ダージリンの紅茶である事の証。

インドのティーボード(紅茶局)によって認定された

ライセンスマークです。


大ぶりな茶葉が湯の中で

ゆっくり生葉のように開いていきます。


朝日を感じる明るい水色。

若草や花、香ばしさなど

味わいが色々と鼻腔の中で変化して香ってきます。


お茶を丁寧に淹れる事はマインドフルネスそのもの。ただひたすらにその事だけに集中します。


美味しい一日の始まりです。






オレンジチョコケーキ🍊🍫


先日お友達にプレゼントする為に作ったもの。

こちらは自宅用。

殆どアーモンドプードル(粉)で作るので

フルボディな質感です。


食べる毎にそれぞれの味を感じ、紅茶にとても合いますね。


有名パティシエのレシピ。

きっと今は配合違うかもね。


さて!土曜日後半も楽しんじゃいましょ!!


明日も皆様が幸せいっぱいの一日になりますように。

世界の安定を願っています。