天空のティーセミナー🫖

大恩師の勉強会に参加してきました!🍃🫖

スリランカ🇱🇰7つの産地別紅茶を味わう会でした。


新しい気づきもありました!

忘れないように復習しときます。

新しい茶友も出来ました!!






こんな細かいキャンディ(スリランカの産地名)の茶葉は初めてみました!まるでハンドドリップしたコーヒーみたいですね。



この紅茶で作ったセパレードティーは酢橘。

酢橘ってジャパニーズライムですね。

爽やかで香りに感動してしまいましたラブ

早速作ってみたい味わいです!



ヌワラエリヤ、ウバ、ディンブラ、ウダプセラワ、キャンディ、サバラガムワ、ルフナ。

7つの産地別紅茶。

茶葉のキャラクターに向き合う時間、

マインドフルネスタイムでした。




小豆のシフォンケーキ🫘

ドライ小豆が新鮮な食感!!!


イチヂクのコンポート♥️

コレも作りたい。





スリランカの紅茶に向き合う会でした🍃🫖

新しい茶友も出来ました!!


そして、今日は秋がテーマ。

酢橘、といえば秋刀魚。

先生は大のイチヂク好き❤️なんて

紅茶の勉強と共に色々な食の話が盛り上がりラブ

買ってかえるでしょ!!やっぱり。


初物の秋刀魚!!

酢橘もエクスペンセェブよー!!

イチヂクは600円弱だったかな。


今夜何にしよう〜と思ってたので、

紅茶と共にテンションあがりました爆笑




本当は。。。

酢橘もっともっとかけたかったー😆

秋刀魚が高級魚🐟になるなんてね。。。


まぁ初物を食べると長生きするとか、縁起が良いので⭕️ですね!!


明日はダージリンセカンドフラッシュの勉強会です!楽しみ💕


明日も皆様が幸せの感動に包まれる一日でありますように。

世界の平和を願っています。