ミルフィーユ🍓作りました照れ


味は美味しいです🎊



しかし。。。笑い泣き

改善点多しです。

•天板2枚重ねてやけないー

膨らみを押さえて焼くのです。

→上に乗せる重しになるもので代用。

•キャラメリゼしにくい(粉糖がアメ色になる)

→予熱温度あげようー

•組み立て。

→1番下も全部カットして、一個ずつ組み立てる


クリームゆるいし、

🍓入ってるし。。

カット出来んがなー!!チュー

レシピだと一番下はカットしてない生地なんですよ。シェフはナイフでガッとカットする。。チュー

ま、いつかやるわよ。


私のケーキ作り反省会でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ご静聴ありがとうございました♪


パイ生地🥧好きね💕💕💕


紅茶飲も〜っと。


明日も皆様が素晴らしい一日を過ごせますように

ウクライナ🇺🇦と世界が平和になりますように!