バイトや派遣、正社員、新入社員の皆様をはじめ、働く中で様々な事で悩んでいる方がいらっしゃると思います。

皆様はいかがでしょうか?


働く事だけで無く、全てのお悩みの人におすすめの本があります。

先日もご紹介した

”料理の鉄人!道場六三郎さん”の本です。



私は読んでいて深い霧がさーっと晴れ、

道の先に光が見えてきました✨✨✨照れ

大切なお話満載です。


悩みって先人の教えを乞うのが一番。

ただ色々な理由で叶わない事もありますよね。

相談出来る方が近くにいらっしゃればですけど。。


そんな時は本の中から先人の知恵を学ぶのも一つの手。私の為にあるの??という一冊でした爆笑


悩んでいる方いたらショボーン

是非おススメします✨✨✨✨🎉爆笑


今日は二の丑!宮﨑の老舗の鰻を頂きます。

全ディスプレイは後程。。明日にでも💕


九州の(何処から何処までかはわかりません)

鰻は蒸す作業はありません。

炭火の香りが凄くてラブ

天にも昇る御味なんですよー💕

家族へのお中元、お歳暮、贈答に使ってます。

レンジでチンするだけの手軽さも重宝します♪


鰻、呉汁、海老と野菜&マヨおろし、丸子紅茶


口頭ですけど。。

おススメメニューも!!

“サイダーゼリー🎉”

①板ゼラチン7g(氷水でふやかす)を600wで40秒チン。

②①に250ccのサイダー+レモン汁大さじ1+缶詰のシロップ大さじ4を混ぜる。

③液にラップを這わせるように密着させ、冷蔵庫で3h以上冷やす。

④お好みのフルーツとゼリーを器に盛り、ミントを飾る!


ゼリーを炭酸で作るらってのが私にはヒットで!

今仕込んでます爆笑

上手く出来たらシャンパンでも出来るよねー🥂🍾

写真待ってて〜


先日のグランプリ受賞の副賞プレゼントも届きました。有り難い限りです✨✨✨






紅茶が凄く嬉しい〜🍃


お外⚡️雷ゴロゴロいってます。

風神雷神様。

皆様をお祓いくださいませ。



良い本に出会いました!


紅茶人になる〜爆笑


明日も皆様が素敵なサプライズがある一日でありますように!

ウクライナ🇺🇦と世界平和を願います。