バイトや派遣、正社員、新入社員の皆様をはじめ、働く中で様々な事で悩んでいる方がいらっしゃると思います。
皆様はいかがでしょうか?
働く事だけで無く、全てのお悩みの人におすすめの本があります。
先日もご紹介した
”料理の鉄人!道場六三郎さん”の本です。
私は読んでいて深い霧がさーっと晴れ、
道の先に光が見えてきました✨✨✨
大切なお話満載です。
悩みって先人の教えを乞うのが一番。
ただ色々な理由で叶わない事もありますよね。
相談出来る方が近くにいらっしゃればですけど。。
そんな時は本の中から先人の知恵を学ぶのも一つの手。私の為にあるの??という一冊でした
悩んでいる方いたら…
是非おススメします✨✨✨✨🎉
今日は二の丑!宮﨑の老舗の鰻を頂きます。
全ディスプレイは後程。。明日にでも💕
九州の(何処から何処までかはわかりません)
鰻は蒸す作業はありません。
炭火の香りが凄くて
天にも昇る御味なんですよー💕
家族へのお中元、お歳暮、贈答に使ってます。
レンジでチンするだけの手軽さも重宝します♪
鰻、呉汁、海老と野菜&マヨおろし、丸子紅茶
口頭ですけど。。
おススメメニューも!!
“サイダーゼリー🎉”
①板ゼラチン7g(氷水でふやかす)を600wで40秒チン。
②①に250ccのサイダー+レモン汁大さじ1+缶詰のシロップ大さじ4を混ぜる。
③液にラップを這わせるように密着させ、冷蔵庫で3h以上冷やす。
④お好みのフルーツとゼリーを器に盛り、ミントを飾る!
ゼリーを炭酸で作るらってのが私にはヒットで!
今仕込んでます
上手く出来たらシャンパンでも出来るよねー🥂🍾
写真待ってて〜
先日のグランプリ受賞の副賞プレゼントも届きました。有り難い限りです✨✨✨
紅茶が凄く嬉しい〜🍃
お外⚡️雷ゴロゴロいってます。
風神雷神様。
皆様をお祓いくださいませ。
良い本に出会いました!
紅茶人になる〜
明日も皆様が素敵なサプライズがある一日でありますように!
ウクライナ🇺🇦と世界平和を願います。