フルーツティー講座受講後、講師の先生より補足メールが届いた。
“🍎りんごや🍊オレンジは洗剤で洗ってから使ってくださいね!!”
ほいきた!前々から気になった案件が。
私は今まで、オレンジは塩でこすり洗い。
国産りんごにはワックスは使われてないので水洗いをしてましたが。。。
先生に再度確認メールしてみると、
オレンジは塩でこすり洗いでも可と。
ただりんご🍎梨など皮つきで使用する場合に農薬を
使用しているので洗剤で洗った方が良いとの事でした。
洗剤のボトルを良く見てみると
野菜、果物の表記が
知ってはいたのですが、改めて見ると
結構びっくりです。
洗剤を使う事に多少抵抗があるのですが、
とても気になる案件。
料理家の友人にもたずねてみようと思います。
海外ではどうでしょうか。
気になりますねー。
スイカフルーツティー🍉を作りましたよ!
桃やメロン🍈マンゴー(太陽の卵!)で作ってみたいですね。
明日も皆様が快適、爽やかな一日を過ごせますように。
ウクライナ🇺🇦の皆様の平和を祈っています。