NHKの朝ドラが今週から沖縄をテーマにした

“ちむどんどん”になった。


食がテーマなのかな??


(お写真お借りしています)


沖縄には行った事がないけれど、

行きたくなる〜ラブ

そんな気持ちにさせてくれます。


今日のお話で沖縄蕎麦が登場。

“豚と鰹節で出汁を取る”

ただそれだけを頼りになっちゃって〜を作りました!!美味しかったです♪


食の番組って大好きです。

“作りたくなる〜”が私の原動力!

そんな気持ちにさせてくれるって素敵ですよね😉


私のブログを読んでくださる方の中には海外の方もいらっしゃるので多いに刺激を受けています。

もちろん日本各地の方々のブログからも

食べ物の刺激頂いていますよ💕


皆様の好きな食べ物何かしら??


明日は平野レミさんみたいに揚げ餃子!に

挑戦します。







今夜は可愛いティーバッグ🫖で紅茶を淹れました!

どれにしようか悩むよねー爆笑


明日も皆様が幸せでありますように。

ウクライナ🇺🇦の皆様の平和を願います。

大変な状況下。思いやりの心で接してほしいです。