お盆明け。水まんじゅうを作ってみた。
夏らしく涼を感じる水まんじゅう。
最近あんこがより好きになってます。
ちょっと思ったより固め。
次作る時は工夫しよう〜!と再度レシピを見て気付く。材料に違いあり!🤔
私が使ったのは本葛粉。
色々違うレシピをみたら蕨粉と書いてあるものもある😱どちらなの???調べ中です。
食感が葛粉だと固めと感じたので次回はもっとプルプルに!!
蕨粉で作ってみたいと思います。
片栗粉で作るレシピもありました😉
和菓子!奥深いです。
明日も皆様が健康でありますように😊
お盆明け。水まんじゅうを作ってみた。
夏らしく涼を感じる水まんじゅう。
最近あんこがより好きになってます。
ちょっと思ったより固め。
次作る時は工夫しよう〜!と再度レシピを見て気付く。材料に違いあり!🤔
私が使ったのは本葛粉。
色々違うレシピをみたら蕨粉と書いてあるものもある😱どちらなの???調べ中です。
食感が葛粉だと固めと感じたので次回はもっとプルプルに!!
蕨粉で作ってみたいと思います。
片栗粉で作るレシピもありました😉
和菓子!奥深いです。
明日も皆様が健康でありますように😊