今日はアイスティーの淹れ方セミナーを行いました。今日はリーフじゃなくティーバッグを使って。色々なアレンジもご紹介しました。


ティーバッグの手軽さと、ティーバッグでもこんなに美味しいという事をお伝えしたくて!


氷、グラス、アイスティーの茶液がなんとも涼やかで!暑い夏に涼を感じる飲み物です。


甘味をつけたり、ストレートで頂いたり、ジュースを入れたり、炭酸を入れたり。。

もちろんアイスミルクティーもおススメです😉


アイスティー!

バリエーションが無限に広がるスペシャルTeaなのです✨✨✨


皆様にも是非飲んで頂きたいです!



ランチは”奄美の鶏飯”にしました。

鹿児島•奄美の郷土料理です。

ご飯に鶏肉、干し椎茸、パパイヤ漬け、錦糸卵などの具をのせ、鷄出汁をかけたスープご飯です。


本場奄美では赤鶏を丸ごと使ってスープをつくります。具も家事で違うようです。

時期じゃなくて、みかんの皮🍊のみじん切りを入れられず。。ライムにしました。


暑い夏にぴったりメニューです。



鹿児島なので、”つきあげ”もお出ししました。


“つきあげ”とは??とお客様🤔


あー、これは共通語ではありませんでした😆

つきあげはさつま揚げの事。

何でつきあげと呼ばれるのか由来は存じず。。


ネイティブスピーカーなら

“つっきゃげ”と発音します😆


鶏飯とシャンパン🥂🍾

なかなか美味しかったです。


さあ!また気を引き締めて紅茶の道へ邁進して参ります💗💗💗

土曜日はディンブラ勉強会です!


明日も皆様がお元気でありますように😊