月曜日。コロナでレストランは殆どお休み。

唯一開いている江戸前寿司🍣で

Myイベントディナー!18時から(早)😆


暫し江戸前寿司をご覧ください。



中トロ




カレイの昆布締め🍣昆布の味と塩を感じる一品


白エビ🍣粒感とねっとりした甘さ


鳥貝🍣肉厚でふわふわ。貝と思えないほど。旬


コハダ


アジ🍣生姜が爽やか


カンパチのはらす


あおりいか🍣握った後、上からもこみちバリに塩を振るので😳驚きましたが、その後振るスダチで爽やか。最高!


馬糞ウニ🍣デリケートなお味


いくら🍣こちらのお店で漬けてます。旨し!


まぐろ赤身🍣最後に鼻に抜ける旨味。素晴らしい


穴子🍣👍👍👍👍👍👍


穴子が最高で追加!

焼いた後、絶妙なタイミングまで冷まして。

お口の中がふわふわっとし、いきなり皮の部分のカリカリっに変わり悶絶!!

穴子ってこんなに美味しいの??



大将のMy包丁。

坂田一文字。刃先に走る波紋がまさに刀!

もう作れる人がいない包丁。

立てらるんですよ!とご自慢の相棒を✨✨✨


大将。

色々教えてくださいました!!


<まぐろ赤身の美味しい下処理の仕方>

①マグロの赤身(安いものでOK🙆‍♀️)に塩をし

10-20分おく。

②5%の塩分の50度の湯に2-3分に赤身を泳がせ、

水気をふきとる。

③冷蔵庫で暫く冷やし、カット!

Let’s try✨✨✨


まだ食べるの??

と言われそうなぐらい食べました😆


穴子〜😍😍😍Love💗💗💗

素晴らしいMyイベントディナーになりました。


明日も皆様が活躍する一日となりますように💕