月曜日。コロナでレストランは殆どお休み。
唯一開いている江戸前寿司🍣で
Myイベントディナー!18時から(早)😆
暫し江戸前寿司をご覧ください。
中トロ
カレイの昆布締め🍣昆布の味と塩を感じる一品
白エビ🍣粒感とねっとりした甘さ
鳥貝🍣肉厚でふわふわ。貝と思えないほど。旬
コハダ
アジ🍣生姜が爽やか
カンパチのはらす
あおりいか🍣握った後、上からもこみちバリに塩を振るので😳驚きましたが、その後振るスダチで爽やか。最高!
馬糞ウニ🍣デリケートなお味
いくら🍣こちらのお店で漬けてます。旨し!
まぐろ赤身🍣最後に鼻に抜ける旨味。素晴らしい
穴子🍣👍👍👍👍👍👍
穴子が最高で追加!
焼いた後、絶妙なタイミングまで冷まして。
お口の中がふわふわっとし、いきなり皮の部分のカリカリっに変わり悶絶!!
穴子ってこんなに美味しいの??
大将のMy包丁。
坂田一文字。刃先に走る波紋がまさに刀!
もう作れる人がいない包丁。
立てらるんですよ!とご自慢の相棒を✨✨✨
大将。
色々教えてくださいました!!
<まぐろ赤身の美味しい下処理の仕方>
①マグロの赤身(安いものでOK🙆♀️)に塩をし
10-20分おく。
②5%の塩分の50度の湯に2-3分に赤身を泳がせ、
水気をふきとる。
③冷蔵庫で暫く冷やし、カット!
Let’s try✨✨✨
まだ食べるの??
と言われそうなぐらい食べました😆
穴子〜😍😍😍Love💗💗💗
素晴らしいMyイベントディナーになりました。
明日も皆様が活躍する一日となりますように💕