地域によって呼び名が違う小豆菓子。

子供の頃は回転焼きって言ってたかな。。


子供の頃はまたコレ?って思ったけど。

今では疲れたら必ず買って帰ります。



中に入っている紙にも書いてありますが、

トースター等で表面を軽く焼き直すと🤩

カリッとなりもう天にも昇る美味しさになります💗💗💗


最近、小豆菓子に目がいきます。


先日のお彼岸には牡丹餅に大興奮!

きな粉がかかっているタイプは更に美味しかったです✨


恐るべし小豆パワー!!

日本人だなあと思う瞬間です。


又、包み紙がなんとも言えない香りなんです。

言うなれば、百貨店の香り。

食品に障りのない香りのインクなのでしょうか。



いつもは4個ぐらいしか買わないけど。。

次回は沢山買おうかな🤩

個別にラップして冷凍しちゃえば良いしね。


皆様が子供の頃から愛してやまない、

お菓子ってありますか?

その土地土地に根差す味!知りたいです😊


明日も皆様が幸せでありますように🌈