最近、夕食の献立を写真に記録しています。
一汁三菜五方を頭にいれながらメニュー決めしています。
栄養をバランス良く取ることを目的に😊
記録する事で次に生かす事が出来ます。
いつか一気に公開した時に、メニュー決めの参考になれば良いなと思っています。
写真ももっと美味しそうに撮れるようにします😉
本日の献立😋
主菜 ブリのカレースパイスソテー/レモン
副菜 彩り豆の五目煮/スナップえんどう
副菜 イカと菜の花🍑桃のレモン酢味噌あえ
汁 アサリのお吸い物
🍓いちご🍓
イカの酢味噌あえはレモン🍋と🍑桃を入れた事で絶妙なマリアージュになりました😆
ご参考になれば嬉しいです✨
今日は初めて食べる🍓いちごの紹介😋
とちおとめ💗チェリーベリー🍒
果汁多く甘いいちごです。
いちご🍓も沢山の種類がありますが、スーパーでは数種類しか手にはいりません。
出来るだけ色々ないちごを知りたい!と思い探索中です。
あまおうも好きですが、今私の中でトップスターは”紅ほっぺ”🍓です。
酸味、甘味、香り、色が抜群です😍
いちご🍓のシーズンをめいっぱい楽しみたいです。皆様の好きないちごやご当地ならではおススメいちごありますか?
海外はどうでしょう??
海外の旬の食材も気になります😋
ベストヒットな献立、特に副菜、スープ(汁)などをお伝えしていきたいなと思っています。
さてさて!明日は大坂なおみ選手の決勝戦🎾
仔羊のローストを準備してTVの前にスタンバイします😆
明日✨皆様が大活躍される一日となりますように😊