最近、夕食の献立を写真に記録しています。
一汁三菜五方を頭にいれながらメニュー決めしています。

栄養をバランス良く取ることを目的に😊
記録する事で次に生かす事が出来ます。

いつか一気に公開した時に、メニュー決めの参考になれば良いなと思っています。

写真ももっと美味しそうに撮れるようにします😉

本日の献立😋
主菜 ブリのカレースパイスソテー/レモン
副菜 彩り豆の五目煮/スナップえんどう
副菜 イカと菜の花🍑桃のレモン酢味噌あえ
汁  アサリのお吸い物
🍓いちご🍓

イカの酢味噌あえはレモン🍋と🍑桃を入れた事で絶妙なマリアージュになりました😆
ご参考になれば嬉しいです✨





今日は初めて食べる🍓いちごの紹介😋
とちおとめ💗チェリーベリー🍒

果汁多く甘いいちごです。


いちご🍓も沢山の種類がありますが、スーパーでは数種類しか手にはいりません。
出来るだけ色々ないちごを知りたい!と思い探索中です。

あまおうも好きですが、今私の中でトップスターは”紅ほっぺ”🍓です。
酸味、甘味、香り、色が抜群です😍

いちご🍓のシーズンをめいっぱい楽しみたいです。皆様の好きないちごやご当地ならではおススメいちごありますか?
海外はどうでしょう??
海外の旬の食材も気になります😋

ベストヒットな献立、特に副菜、スープ(汁)などをお伝えしていきたいなと思っています。

さてさて!明日は大坂なおみ選手の決勝戦🎾
仔羊のローストを準備してTVの前にスタンバイします😆

明日✨皆様が大活躍される一日となりますように😊