私は2回台湾に行った事があります。

FBで知り合いになった友人に会いに💗
彼女は台湾で紅茶教室をし、
大活躍しています。

私は台湾の大地から感じる力強さと、食の豊富さ、茶の素晴らしさにいっぺんで虜になりました。

特に小籠包が大好きになりました😋

作るのは難しいと言われているけれど。。
今夜、意を決して小籠包に挑戦!

皮作り、具、スープゼラチンは簡単。
ですが、包むのが難しかった!😭




主菜 小籠包
副菜 胸肉の青じそドレマヨ&パセリあえ
副菜 彩り野菜きんぴら
汁  豆腐と椎茸きゅうりアスパラ海苔スープ

スープゼラチンは具のセンターに入れた方がいいかな。。まだまだ工夫が必要。

台湾に又行けるのはいつの日か。。

台湾の友人はとてもとても親切。
又会いにいきたい。

明日は節分ですね!
今日私は大掃除をしました。
そしてお世話になった本やお皿、洋服にサヨナラしました。
本当にありがとうございました😊
そう感謝して送りだしました。スッキリです✨

明日節分に食べるメニュー!
イワシの塩焼き、大根の味噌汁、麦飯だそうです
恵方巻きもデパ地下へ見に行ってみます!

神社の節分行事は今回はみおくり、
近くの鎮守神社⛩に参拝したいと思っています。

忘れないように豆も買ってこなくちゃ!👹

皆様も明日は節分行事をお楽しみくださいね!
そして晴れやかな気持ちで立春をお迎えください✨✨✨

明日も皆様が充実した一日を過ごせますように😉