私のシュトーレンは長年ホテルシェフ👨🍳
パティシェをされていた萩原俊夫先生直伝のもの🎄🎅✨
横浜のローズホテル(ミリラフォーレ)で販売したら飛ぶように売れたよ!と聞いていた。
もう20年前ぐらいの話なので、シュトーレンの先駆けだったはず😉
まず、スパイスが違う。
先生が長年研究してたどり着いた配合。
スパイスを揃えるだけでかなりの高額になる。
萩原先生はお菓子を科学的に捉えた第一人者でもある。色々な事を沢山教わった。
先生とご無沙汰して1年余り。
コロナ自粛で直接お会い出来ないけれど。
クリスマスカード🎄🎅を送ってみようかな❤️
先生がロシア🇷🇺指導に行かれた時の話。
寒い冬。
大きな道路の反対側を歩いていたのは!!
なんと!!熊🐻だったとか。
ロシアに先生のお菓子を習った人がいる。
何だかお洒落な気分!!
ロシアに🪆同じ門下生がいるなんて素敵✨
萩原先生は間違いなくスペシャリスト!
先生に巡り会えて私は幸せです❤️
シュトーレンを食べると来年幸せが来る!
なんて😉ハッピージンクスもありますしね🎉✨✨✨
明日も皆様がワクワク楽しく過ごせますように!