朝5:40分に起床。
6:00朝食。
20分で朝食準備🍚

平日は和食。ご飯とお味噌汁とおかず。
お魚とか卵。海苔、梅干し、糠漬けetc。
迷いなく作る😊

今日のお味噌汁。
出汁は水500mlに昆布5cmと鰹節少々。
鰹節は朝からしゅるしゅる削ってます。

今日のお味噌汁の中身はこちら。

揚げ、🎃南瓜、わかめ。
今日は白味噌30g。

ところでお気に入りの味噌を見つけるって大変。
50gぐらいずつテースティングさせてくださると良いのだけど。。高い味噌だからといって気にいる訳じゃない。
今日の味噌は”円熟”です。赤味噌の日もあります。

お味噌汁って面白いです😊
出汁、具材の材料、配分で全く違うものになりますから。

出汁。。もっと美味しく作りたい✨✨✨

明日は赤だしにしようかな。。😊


“人は読んだ本と食べたもので作られている。。”
誰かの言葉。素敵♥️

これからも美味しい〜を楽しんでいきたい😋

明日も皆様が健康でありますように💗💗💗