今、リゾット♥️お粥作りにハマってます😊
上の写真は帝国ホテルで頂いたリゾットですよ。

私はラ•ベットラの落合さんの本のレシピでリゾットを作ってます✨✨✨
リゾットってこんなに簡単に作れるんだ😆
そしてこんなに美味しいんだ!!
と感激してます。
これは落合さんの力❣️感謝です💗💗💗

お粥は永平寺の精進料理の本から。

🍁1/2カップの米を450mlの水に30分浸して小さじ1/3の塩を入れて炊く。
これだけです。
沢庵や梅干しをお供に。

本では小豆粥、芋粥、きのこ粥etc紹介されてます。
出汁で具を煮てお粥に混ぜるのです。

お粥って贅沢なお味!美味しい!
子供も年配の人もダイエットにもビーガンの人にも良い!!😋
精進料理は世界に誇れる料理です✨✨✨

永平寺の精進料理の第二弾本も注文中😊

皆様も寒い日にぴったりのリゾット♥️お粥はいかがでしょうか😋満腹感もありますよ!

明日も皆様が幸せでありますように。