7ヵ月以上ご無沙汰していた帝国ホテル。

友人を喜ばせたくてランチへお誘い。

レセゾンと迷ったがシェフのパフォーマンスが見られる嘉門へ。

直接会える今、私が出来る最上級のおもてなし。
美味しいご飯を一緒に食べて、それを喜んでもらえること。

ただそれだけ。。

数日後にはイギリス🇬🇧へ帰ってしまうから。
今日は目一杯楽しんでもらいました。

とうもろこし🌽の冷製スープ。
しまった😱
お友達と話をしすぎて、この上の泡は何かたずねなかった。。
横のラインはバルサミコソース。

宮崎牛。

今日のシェフ。
いつもは質問攻めなのだが、今日は代わりに友人がトーク!何故なら彼女の家には今ミシュランシェフが👨‍🍳滞在中。

サラダ🥗
トロリと溶け出す卵と絡めながら。
今日のシェフ。
マスクの上には優しい眼差しが。。
ずっと目で微笑んでくださった。感謝😊

こちらにご飯とお味噌汁🍚お新香。
あまりの美味しさにお肉一切れとご飯一膳たべれそうでした。
友人にたしなめらて。。
塩はフランスの塩。

友人のたのんだ赤ワインは最高だった。
私は一口味見。

シャンパンはティタンジュでした。
フランスの発音とアメリカの発音は違うらしい。
友人は大のシャンパン通🍾🥂

別室に移動してTea time。
今までケーキは選ばせるスタイルだったがコロナ対策か、皿盛りで。
和のテイストのお皿になっていた。

今気がついたのだが、
ショートケーキ。顔のデザイン???

一杯喋って、楽しかった。
喜んでもらえて有り難かった。

メイクを落とす時に思う。
今日の私はとても良い顔をしていた。

毎日最高な気分と笑顔で生活していこうと思った、私なりのおもてなしの一日でした🎊

明日も皆様が笑顔で過ごせますように✨✨✨