昨日初めて作ったギリシャ料理のジャジギソース!大ヒットでした!!😋

昨日は鯛のグリルに付けて食べたら👨と取り合い?😆に!!写真も撮らなかったので今夜も作ってみました!!
落合シェフのケッカソースも作りましたよ!
今日はサラダ🥗のドレッシングにしました😋


左がジャジギ。
右がケッカソースです。

ジャジギの作り方
きゅうり🥒を1本(塩をふり摺り下ろして水切り)
ギリシャヨーグルト30〜50g(又は水切りヨーグルト)
ニンニク1,2かけ(すり下ろし)
塩、胡椒
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1

これを混ぜて冷やすだけ!!
決めては塩。
今真夏だから塩分ちょいたしで。
味見をしながら味を決めてください!
上手い!😋と思ったら出来上がり💗

これは万能ソースですよ!!
お試しあれ💕

ケッカソースは落合シェフの本👨‍🍳に載ってます😆買って損なし!!



落合シェフって本当に凄い!実際にもダンディーで男らしい方ですよ!!😊素敵です💕

今宵はグリーンカレー🍛でした!
ご飯セーブするの大変でした〜😆


おススメおやつ🍭

私のお気に入りのポテチはかたポテト!
だったんですけど、、、。
北海道土産で人気なじゃがポックルを、
もうカルビーさん全国民に売り出してしまいました!!!

その名も”じゃがビー”😍
暫くハマりそうです✨✨✨


箱に5ふくろ入っています。
一袋16gだから。。二袋は食べちゃいます😆
見つけたらお試しくださいねー💗

蒸し暑いですが熱中症🥵には充分お気をつけくださいね!!
明日も皆様が笑顔で過ごせますように✨✨✨