今日は蕎麦粉のガレットを作りました。
数あるレシピを見比べて🐣卵を入れるかどうかで悩み、今回は入っているレシピにしました。
むー😫違う〜。
もっとパリッとした感じに仕上げたかった〜
生地がおれる、割れるー😫
生地のレシピをリベンジします♥️
しかも暴風雨。
散歩に出られないけれど、お料理には最適!
集中出来る一日でした。
久しぶりにパン作り🥖にも挑戦😊
白神こだま酵母にデーツやくるみ、ひまわりの種など(ミックス色々入ってました)を入れて。
ガス抜きます。
そしてまたお休み😴1時間。
専用のカッターはないから、超切れる包丁で🤣
スチームありで!
ちょと上焦げた???😅
美味しく焼けたので!
うーん😋まるで石窯で焼いたみたいだなぁと
自分で自分を褒めます💕💕💕
良かった〜😆
私は
“美味しいもの食べたい〜研究家です😋”
皆さんご自宅で料理の腕を振るわれているご様子!!素敵な事です。
愛情こめて作る料理こそ最高な料理ですから。
世界中の美味しいもの食べたい!知りたい!
明日は甘いものを作ります😆💕💕💕
皆様が明日も元気に過ごし、幸せで満たされますように♥️♥️♥️