先日NHKのあさイチにジャンポールエヴァンさんが登場!
♥️バレンタインを前に素晴らしい公開デモがありました😍🌹

教えてくださったのは
柚子トリュフとショコラショ🍫
私も作ってみました😊



どちらも基本中の基本。
誰にでも出来る。
では何が違うのか。
それはエヴァンさんのポリシー、spirit ⭐️
情熱を伝える力が強いということ。

スタジオには製菓学校に通う学生👨‍🎓👩‍🎓もいらしていて質疑応答もありました!

学生さんへ向けてのメッセージ⭐️
•伝統的な基本を体得する事。
•素材をしっかりみきわめる事。
•先生方の動きをしっかりみて学ぶ事。


エヴァンさんの好きなチョコは?
最新のチョコ🍫
ご自身の作ったチョコの一番最初のクライアントである事もラッキーな幸せ💕と仰っていた。

クリエイティブな発想はいつ湧き出る?
それはお客様との会話の中や、カカオ農園に行った時。
今年は旅がテーマだそうだ。

そして素晴らしい人には素晴らしい師匠がいる。
エヴァンさんの師匠はあの!ジョエルロブション♥️
ロブション生前のビデオメッセージに、
エヴァンさんには他の人にはない個性があり、味のハーモニー、質感、バランスの融合があり、エレガントだ!
世界的な活躍を祈ってます。
とあった。

人を大切に想うロブションがエヴァンさんを愛を持って育て、学びという愛のバトンを渡したのだと感じた。

ビックリするほどの熱いメッセージのこの番組。
偶然にも観ることが出来て良かった。
感動のあさイチでした。

大切なのは基本!と愛情!とエレガント!

素敵な人は素敵な人と繋がっていくのですね。

皆様にも素晴らしい出会いがありますように♥️
美味しい出会いがありますように♥️


ブリオッシュとショコラショはほっこりします😊🇬🇧