スコーン。

初めて食べたのはいつの事だったか。
✈️イギリス🇬🇧を旅した時に色々なティールームで食べ比べたな〜と懐かしく思い出します。

スコーンは2018年伊勢丹の英国展でも大好評でしたね。
日本の方々にスコーンが大人気となり😍愛されているのだなぁと嬉しくなります。

今日は色々なスコーンを作りました。
写真ではわかりにくいとは思いますが。

No1

 No2


No3

No4


(番号は作った順番です)

粉も配合も違うから面白い。

どの子がお好きかしら??
どの子も可愛いわね〜💕💕💕愛らしい♥️

今年は元旦からお菓子作りをスタート!!
イギリスの代表🇬🇧スコーンからでした。

1/1

1/2

1/3


1/4
萩原先生の工房で粉の成分の違いをテスト!
薄力粉と強力粉で水分吸収率がこんなに違うとは!(強力粉の方が吸収率が高い)
萩原先生は何でも知ってる🤩


1/6

1/8

まだまだ試行錯誤中〜

楽しくて、美味しくて、😍可愛い〜を
目指して✨😆
♥️愛をふ〜んわり込めて作っていきますね💕🇬🇧