今日はティーインストラクター仲間のお誘いで四街道のスリランカ料理のアサハ食堂さんにお邪魔しました!

スリランカ料理パーティー🇱🇰🎉です。

{29C86968-A39F-4E05-A97C-AA0DD0408BEB}

{A894535D-B457-4EAB-B3E4-BAF047A77A6B}

{4D5BCEC0-0FE5-4E85-B41D-685F5D12A2FA}

{860917E0-F4DE-4F66-826B-EAC90381B084}

{0FFCAB8C-9F42-4107-9E82-7ADB98921BDA}

{96C7CE23-4495-4BED-AA2F-B3F08020D459}

{B3156F8E-CECD-4A18-A02A-29F1D162BF21}

{BA6093EF-0525-4CFE-B04A-87DE4C5866D8}

昨年、スリランカフェスティバルで味わったアサハ食堂さんのスリランカカレーが忘れられなくて。。

春菊サンボルとカラウィラサンボル最高でした😍
スリランカのプリンも!

ジャガイモを冷凍して解凍したような食感のぱんの実や、カシューナッツは実だけでなく果実の部分が美味しい。ドリアンは新鮮だと美味しいなど、現地に行かれた方々の話も大変興味深いでした。
{3F306E0F-1EF6-4C25-87F8-ABBF78D6A77E}
(パンの実)
{B2700DC8-089C-47A8-A0FB-F5CD6D29E5D5}
(カシューナッツの果実)

スリランカは私の大好きな紅茶、🇬🇧イギリス、✨宝石と深い繋がりのある国。
料理も最高!!
さてさて皆様も食いしん坊の世界旅行✈️参りましょうか!!