先日教わりました、ずんだあんぱんをお浚いしました!

富沢商店さんで材料は揃います。
一つ、製菓用の太白胡麻油を買い忘れました〜〜😭先生からバターで代用できると教えていただいていましたので、今回は無塩バターを使いました。

天板一枚で5個の分量でしたが、私は2倍で!

白神こだま酵母ちゃんはとてもお利口さんで、
白神こだま酵母ちゃん〜〜と呼んだところ、、。

ハイ〜ってな感じでぷくぷく〜とお返事下さいました😍びっくり!生きてますね〜👍

夕方から仕込み作り始めの10個の成形はなかなかハードでしたが楽しかったです!!

パン作り!楽しいね〜!

後、霧吹きが見当たらず😭カードも新しく買おうと思いました。捏ねる時に大理石天板が動かないように台拭きかませなきゃ!成形テキパキしなきゃ、発酵過多になっちゃう。。など反省はいっぱいでしたが。

何事も諦めない!セカンドチャンスはありますからね👍🇬🇧


{375C87A3-D1EB-4B8E-8C88-A72913B0D518}

{88F7E8DE-549D-43F8-9912-87D519C7EDD6}

{5648173E-2C83-4BFC-80DC-0EF7049A41B2}