先日教わりました、ずんだあんぱんをお浚いしました!
富沢商店さんで材料は揃います。
一つ、製菓用の太白胡麻油を買い忘れました〜〜😭先生からバターで代用できると教えていただいていましたので、今回は無塩バターを使いました。
天板一枚で5個の分量でしたが、私は2倍で!
白神こだま酵母ちゃんはとてもお利口さんで、
白神こだま酵母ちゃん〜〜と呼んだところ、、。
ハイ〜ってな感じでぷくぷく〜とお返事下さいました😍びっくり!生きてますね〜👍
夕方から仕込み作り始めの10個の成形はなかなかハードでしたが楽しかったです!!
パン作り!楽しいね〜!
後、霧吹きが見当たらず😭カードも新しく買おうと思いました。捏ねる時に大理石天板が動かないように台拭きかませなきゃ!成形テキパキしなきゃ、発酵過多になっちゃう。。など反省はいっぱいでしたが。
何事も諦めない!セカンドチャンスはありますからね👍🇬🇧