昨日のTVで見たタイのミルクティー屋さん💕

ちょっと茶藝みたいなパフォーマンス有り。
そしてスリランカのキリティー🇱🇰のよう。
二つのカップを高い位置から注ぎ入れる事数回!空気を含ませていました。

今日はとても暑いので真似してみました!!
タイのミルクティー屋さんになっちゃいます💕

紅茶✨
スリランカ🇱🇰ラクサワ茶園のキャンディー
10〜12g
💯 度の熱湯✨
350〜400g
練乳🐮
80〜100g
氷❄️適量
茶筅、ボール(今回は牛乳は使いませんでした)
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⓵まずポットを湯通しして温めます。
⓶次に温めたポットに茶葉を入れて沸騰した100度の熱湯を注ぎます。
⓷3〜5分蒸らします⏰
⓸ボールに練乳を入れ蒸らした紅茶を茶漉しを使って注ぎます。
⓹茶筅で泡だてます。
⓺氷を入れたグラスに⓹を注ぎます!

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        出来上がり〜〜😍💕🇬🇧
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冷たいと甘さは感じにくくなります。今回は80g入れましたが丁度良い甘さでした。(ティーンエイジは物足りない甘さみたいです!もっと甘く!だそう😆それなら生クリームもったろか〜😆ですわよね〜)

TVでは甘い〜〜と言っていましたので練乳はこの倍は軽く入っていると思われます。

茶筅でシャカシャカも楽しいです。
大量に作る時にはハンドミキサーの卵白用の羽で泡だててみてもよろしいかと思います。

夏🌻にはとっておき💕の飲み物になります!
どうぞ皆様お試し下さいませ〜💕