13,09,2016

先日、友達にプレゼントするためにイギリス🇬🇧のお菓子💝クランブルケーキを焼いた。
中に入れるフルーツは酸味がある方が良いので、アプリコットなどが良く使われる。
が、この日は洋梨と冷凍のブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー。
洋梨は生でなく缶詰め。
赤いベリーの酸味がGood !そして色が綺麗で美味しく出来た。

そしてまた作ってみた。
{6528F110-3592-4F7C-B794-418AAF9820D1}

これは冷凍のマンゴーとラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー。(焼く前)

そして焼き上がり!
{12DFF9C0-9E5E-4E77-B321-05A1FB5159AD}

おー、いい感じ👍と思ったが。
失敗😭
中心がまだ焼けてなかった。
何故だ?同じように作ったのに??

そう、私は気付いた。私が今回使ったフルーツは冷凍。そりゃ、同じ時間焼いてもまだ中は冷たいね〜。反省😆冷凍フルーツのみの使用。後、やはり竹串さして焼き上がりのチェック!

ちょっとまたオーブンで焼いて頂きました😋