13,09,2016
先日、友達にプレゼントするためにイギリス🇬🇧のお菓子💝クランブルケーキを焼いた。
中に入れるフルーツは酸味がある方が良いので、アプリコットなどが良く使われる。
が、この日は洋梨と冷凍のブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー。
洋梨は生でなく缶詰め。
赤いベリーの酸味がGood !そして色が綺麗で美味しく出来た。
そしてまた作ってみた。
そして焼き上がり!
失敗😭
中心がまだ焼けてなかった。
何故だ?同じように作ったのに??
そう、私は気付いた。私が今回使ったフルーツは冷凍。そりゃ、同じ時間焼いてもまだ中は冷たいね〜。反省😆冷凍フルーツのみの使用。後、やはり竹串さして焼き上がりのチェック!
ちょっとまたオーブンで焼いて頂きました😋