31,07,2016

今日は上星川のケーキ教室シュクルトックで月に一度のケーキ教室!

イギリスから買ってきた粉で沢山ケーキをたくさん作りました!

使った粉は全粒粉のM&Sのもの。ベーキングパウダーはこちらには入ってません。
{8C0C0A4D-B1B6-4E0E-AD76-FC939508735A}

{D64C7AC3-6D03-4047-94C9-5D41A2CE0016}

こんなにふすまが入ってます。
ゴミではございません〜。
{F4224FCB-5927-43DD-9131-B3A0A18F42B6}

まず、スコーン。
{B95E2A2F-07D0-491B-907D-B7943E33A17C}

レモンドリズルケーキ!
{61077238-8F03-477F-837F-4FE0B1685DD3}

デボンシャーハニーケーキ!
{C353D750-E9DD-4C7E-994A-6A168114E38D}

ビクトリアサンドイッチケーキ!
{6E96D7A8-6736-4276-B328-13F3A13B1760}
今日は暑かったので、バタークリームが流れる〜〜😭でも、全粒粉のビクトリアもなかなか美味しいですよ😋ジャムはいちごにカシスにラズベリーを!盛りだくさんで😍
{3C1756D7-8F32-4E98-97E6-1B59D9E11355}
先生と友達はマンゴー&パッションムースケーキを作成❣️夏〜〜🎵

一人で4品作った時点でへこたれそうになりましたが、友達の喝でヨークシャープティングにとりかかる。
イギリスで買ってきたミックス粉を使って!
{217BDA6E-DE5B-464C-8B6F-B129BEFF72C2}

{AB5E4DB4-2BA7-45C3-A2F1-5DED030528D7}

英語のレシピの解読に悪戦苦闘〜〜😭
わかった時はロゼッタストーン解読したみたいに感動でした〜〜😭
{9FF8C532-5783-40D4-B3CF-3C2F75998762}

{BD2F09BC-F44D-4ACA-B3ED-CE4A043B0DEA}

ケーキ教室で、なんちゃってサンデーロースト風に仕上げました!
{32677F4D-3C81-4F6B-BC10-B45480FAB90B}

やっぱりイギリスの粉はいいね〜〜ん👍
今日は頑張っていっぱい作りました🇬🇧