紅茶コーディネーター講座の最終レポート、


ティーパーティを開く、の実習に向けて、

少しずつ動き出そうかと思っている3月です。


4月にパーティを開くのが今のところの目標です。

(春休みが入るので、きっとあっという間に4月だな)




青い夜の美魔女塾


今日は、その、ティーパーティにお出しするものの試作をしてみました。


イギリス風サンドイッチを作りました。



ひとつは、エシャロットとクレソンと卵のサンドイッチ。

レシピは、紅茶のテキストに載っていたものです。


もうひとつは、きゅうりとマヨネーズのサンドイッチ。


きゅうりのサンドイッチ、こちらはエリザベス女王が大好きなもので、

エリザベス女王のお茶会では必ず出されるというものです。


テキストだと、きゅうりとピクルスを合わせていたのですが、

あえて、ピクルスなしの、シンプルにきゅうりのみの、

エリザベス女王バージョンが私は好きです。





それと、ルッコラのサラダ。

ドレッシングにはYLの精油を入れて、

アロマティックなイタリアンサラダを作りました。


最低3品お出しするのが課題で、

別に手作りじゃなくてもOKなのです。


でも、せっかくなので、

3品くらいは手作りしたいなーと思っているのです。


できればもっとです。



何をお出しするか、

いろいろ考えています。


スモークサーモンと紅茶を合わせるペアリングもしたいので、

次回はスモークサーモンの料理を試作してみようかなニコニコ


紅茶も注文しなきゃあせる


いろんな種類があるから、何をセレクトしようかなー。


紅茶も最低3種類ティーフーズに合わせてお出しするのです。


ラプサンスーチョンは、はずせないかな。


エリザベス女王がお好きな、キーマン紅茶も?


とか、紅茶のセレクションも考え始めると、

優柔不断病炸裂です。


アイスティーも自分で作りますチョキ



いろいろ試作してみて選ぶしかないね。