今日はほうとうを作りました。
ほうとうは甲州地方に武田信玄の時代から伝わる代表的な郷土料理。
厚みのある幅広のうどんをかぼちゃなど、
季節の野菜と一緒に味噌で煮込んだ素朴な鍋です。
郷土料理作るの楽しいので、
ハマッています。
ヨシケイは材料を揃えてくれて、
レシピもついてくるので、
めっちゃ楽
まるで、調理実習のよう
しかし、子供たち、食べてくれませんでした
次男はウインナー、長男はカルビがいい
とのことでした
今日はほうとうを作りました。
ほうとうは甲州地方に武田信玄の時代から伝わる代表的な郷土料理。
厚みのある幅広のうどんをかぼちゃなど、
季節の野菜と一緒に味噌で煮込んだ素朴な鍋です。
郷土料理作るの楽しいので、
ハマッています。
ヨシケイは材料を揃えてくれて、
レシピもついてくるので、
めっちゃ楽
まるで、調理実習のよう
しかし、子供たち、食べてくれませんでした
次男はウインナー、長男はカルビがいい
とのことでした