1月ということで、シノワズリーな感じで、新年を
格調高く演出する、ということを意識したそうです。
籠の中にはお菓子が入っていました。
ヨーロッパの方が思い描くであろう東洋の美を
表現した感じでした。
小さなグラスの中には、かりんとう。
黒糖の味と、ごまの味の二種類でした。
こういうかわいらしいグラス欲しいな~
ジャパネスクな感じになって素敵
工芸茶もいただきました。
素敵だったので、私もお取りよせしちゃいました
ドライフルーツに葉っぱを添えて、お正月の雰囲気を出していました。
李家幽竹さんの「食風水」などのお話で盛り上がりました。
ティータイムは金運アップタイムです。
金運とは、お金のことだけじゃなくて、豊かさのことを指します。
風水的には甘いものは豊かさをパワーアップさせてくれたり、
浄化させてくれたりするものとして捉えられています。
豊かさアップの食べ物は、こってり、とろーりスイーツです。
たとえばシュークリームとか
っていうかエリスさん、
そんなことばっかり言って甘いもの食べてないで、
まずは掃除しましょ(笑)
って、もう一人の自分が言います(笑)
バニラティーとかキャラメルティーなどの甘い紅茶も
金運アップするみたいです。
楽しい時間=豊かさ、ですもんね
雨の日の午後3時くらいにお茶を飲むのも金運アップするそうですよ
茶葉を選んだり、食器を選んだり、こだわってみることが大切なようですよ