我が家でのハロウィンランチパーティのレポートのつづきです。
さきほどは、私の作のシナモロールちゃんと、ポテトサラダをご紹介しましたね。
続いては、美魔女塾長agehaさん作の
鶏肉と野菜のトマト煮込み(ラタトゥーユ風)です。
バジルなどのハーブも入っていて、
パプリカの彩りもきれいで、おいしくてヘルシーなお料理でした。
ハロウィンにちなんだプラスティックのカトラリーを
つけて、ハロウィンを楽しく演出
たっぷり贅沢に作ってきてくださり、
残った分を、タッパーにわけて、お持ち帰りもでき、
嬉しい(お持ち帰りできると、主婦は夕飯、一品助かるんですよねー)
続いては、M子さん作のささみスティック。
こんなふうに素敵にラッピングされて、
リボンはラフィアの2色使いで、かわいらしかったです。
包みを開けるとこんな感じ。
ささみに玄米フレークをつけて、衣にして揚げた物。
そこに、ハロウィンのピックをさしてパーティアレンジに。
バーベキューソースと、
ハニーマスタードソースも手作り。
かわいらしいポップなカップに入れて、
マスキングテープで貼ってあり、
お洒落。手で食べて汚れないように、
かわいい紙ナプキンも添えてありました。
とってもおいしくて、3歳のお子様もパクパク食べていましたよ。
続いては、K子ちゃん作の生春巻き。
ゴーストのピックをつけました。
海老やハムが入っていて、とてもきれいに巻けていました。
スイートチリソースをつけていただきました。
まいう~なので、余ることなく完食!!
K子ちゃんは、生春巻きのほかにもパンを焼いてきてくれました。
バスケットに入ってナチュラルな感じが素敵。
ひとつひとつ丁寧にラッピングされ、お腹いっぱいで食べきれず、
あまったぶんはお持ち帰りできるように配慮されていました。
売り物みたいだったし、めっちゃおいしくて、
リピ買いしたいくらいでした。(偏食の長男がおやつにぺロリでした)
K子ちゃんの娘ちゃん。
ハロウィンの仮装もして、かわいくて、
みんなのプリンセスでした。
私は、もしうちに娘がいたら、といろいろ妄想し、
インスピレーションもたくさん得て、
今後の自分に必要なヴィジョンが見えました。
すでにお腹いっぱいになりましたが、
このあとは、デザート&スイーツ&ティータイム。
また次回レポートしますねー