ねばねば昆布の冷奴【レシピ107】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

政府の緊急事態宣言を受けて、

わが町もざわつき、

そして夜は完全にゴーストタウンとなってしまいました。。。

 

 

ねばねば昆布の冷奴

Cold Tofu

 

 

 

 

<材料>

絹ごし豆腐

ねばねば昆布 野沢菜(久世福商店さん)

金ごま

 

 

●STEP 1

お豆腐にねばねば昆布をのせ

すった金ごまを振りかければ

出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

北海道産昆布と野沢菜をミックスしたねばねば昆布は

出汁も効いてて絶品です!

 

 

ごまの香りとコラボして

最高のおつまみになってくれました♪

 

 

では(^^*)